Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться со схемой подключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kosmo
Добрый день,

Возникла потребность самостоятельно подключить два светильника над кроватью. Планировалось что возле кровати будет двойной выключатель и две розетки. Электрик все сделал, вывел провода, но мы потеряли его контакты, поэтому сейчас нужно сделать монтаж самостоятельно. Возможно здесь найдутся люди, которые понимаю схему или подскажут как можно разобраться. Я вижу что провод выведенный в левый подрозетник имеет перекушеный белый провод, провод выведенный через левый подрозетник в ценральный имеет перекушеный синий провод (как видно на одном из фото). Не понимаю как правильно соединить провода icon_sad.gif

Буду благодарен за помощь
Shturman1
из левого подрозетника сколько виходит кабелей два или один?
Kosmo
В левый выведены два, один почему-то после этого пропущен в центральный.
Shturman1
Значит в левый устанавливается одна розетка от этой розетки шлейфом подключается вторая розетка в центральном подрозетнике. В правом подрозетнике подключается выключатель
Из России
Kosmo, Руками надо пощупать!!! Пока кабеля.
Должны быть два одинаковые, один помягче.
Наизгиб.
Ну или замерить и узнать какой из них 3*2,5 а какой 3*1,5.
Дальше просто: толстый - розетки, а тонкий - свет.
И надо заплатить электрику ВСЮ сумму!!!
Раз работа сделана - не жмитесь!!!
Инк
А я думаю, что заизолированный кабель - подвод 220, а голые торчат из стены. Прозвонить проблема? Думаю, здесь и отвёртки-индикатора, которая от руки светится, хватит.
Гость сочувствующий
Цитата(Shturman1 @ 24.1.2019, 17:38) *
Значит в левый устанавливается одна розетка от этой розетки шлейфом подключается вторая розетка в центральном подрозетнике. В правом подрозетнике подключается выключатель

Не по фэн-шую это. Двойной выключатель по центру должен быть, для симметрии. А розетки по краям. Иначе к выключателю придётся через жену тянуться! icon_biggrin.gif
Shturman1
Цитата
А я думаю, что заизолированный кабель - подвод 220, а голые торчат из стены

Если бы было так, то перемычка бы была между правым и центральным подрозетниками, а перемычка ведь между левым и центральным.
Инк
Shturman1, какая перемычка? Вижу только 3 целых хвоста.
Shturman1
Цитата
какая перемычка? Вижу только 3 целых хвоста.

автор пишет пост №3
Цитата

то что из левого в центральный и есть перемычка
Гость сочувствующий
Цитата(Shturman1 @ 24.1.2019, 18:16) *
... а перемычка ведь между левым и центральным.

Увеличил я это изображение - не премычка это, просто провод проходит через левую коробку. Зачем так - пока не понял.
zendo057
Полностью согласен сShturman1,
Гость сочувствующий
Цитата(Shturman1 @ 24.1.2019, 17:38) *
В правом подрозетнике подключается выключатель

Цитата
Значит в левый устанавливается одна розетка от этой розетки шлейфом подключается вторая розетка в центральном подрозетнике. ...

Какой шлейф? Если
Цитата
zendo057
В левый выведен один,это просто загнутый в нутрь шлеф.
Гость сочувствующий
Цитата(zendo057 @ 24.1.2019, 21:28) *
В левый выведен один,это просто загнутый в нутрь шлеф.

О том что в левую коробку выведено два провода говорит сам ТС. Я в фотошопе просмотрел увеличенное изображение - тоже увидел два ввода в левую коробку и петлю на этом проводе. Истина где-то рядом, наилучший выход - прозвонка, только сможет ли это ТС сделать самостоятельно?
Marten
Ну начинается, в фото - ж -опе посмотрел.
Электрика вызовите. Нормального, а не дедулю с ТСЖ, которого лампочки научили в подъездах вворачивать.
Гость сочувствующий
Цитата(Marten @ 24.1.2019, 22:47) *
Ну начинается, в фото - ж -опе посмотрел.
Электрика вызовите. ...

Извините, пожалуйста, мне, который по Вашему выражению: "Ну начинается, в фото - ж -опе посмотрел. ..." электрик не требуется. Это у ТС проблема, а не у меня. Просто мы стараемся помочь ТС решить его проблему кто чем может. Если Вы ничего кроме "Электрика вызовите." посоветовать не можете, зачем присутствовать на форуме?
Marten
О Великий - Гость_гость сочувствующий, простите пожалуйста, что обидел...
Я давно заметил что Вы помогаете ТС...
Только после Вашей помощи, потом ТС либо нафиг с форума валят, либо к нам - сирым и убогим, после Ваших советов обращаются, порою поздно уже...
Гость сочувствующий
Цитата(Marten @ 25.1.2019, 2:25) *
О Великий - Гость_гость сочувствующий, простите пожалуйста, что обидел...
...

Извините, с чего Вы взяли, что я обижен?
Marten
Извините, незнаю с чего Вы взяли что я перед вами извиняюсь. В предыдущем посте сарказм мой был, если что.
Но давайте флуд закончим на этом. Тема не про то...
Botanik
Добрый день. Осмелюсь предложить так: отключить э.энергию, зачистить жилы, на проводки под светильники приладить лампочку накаливания. К зачищенным проводам (белый/синий) в коробках аккуратнейшим образом подключать контролку тоже накаливания на 220В. Подаем питание. Последовательно переподключаем контролку по коробкам. Наблюдаем. Где лампа горит полным накалом-розетка, где горит вполнакала с лампой под светильник-выключатель.
Костян челябинский
Botanik, а почему для этой операции нельзя применить специально обученные приборы и оборудование?
Marten
Ну Костян, Вы и наивный...
К специально обученным приборам обычно и такой-же человек прилагается. А эта опция платная, как правило...
Но ТС посовещавшись в ВК, ОК, по скайпу отзвонившись близким, в конце-концов, бывают посланы в "тырнет"
А тут, в поисковике - Оба-на, вопросы чайника, да без регистрации...
Botanik
Костян челябинский, мне думается, что эта операция буквально разовая. Поэтому для домашних условий вполне имеет право на существование.
Костян челябинский
Botanik, и? ПИН стал стоить пол зарплаты? А лампочки перестали взрываться в глаза?
гудвин 30
один из возможных вариантов, icon_biggrin.gif Скорее всего так и есть.Может ошибаюсь.Давайте рассмотрим другие варианты.
Гость сочувствующий
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2019, 8:53) *
один из возможных вариантов, ...

Не проходит по условию ТС:
Цитата
Планировалось что возле кровати будет двойной выключатель и две розетки. ...
гудвин 30
А вам не кажется , если бы это делал нормальный электрик( С распред коробкой) то один кабель тут лишний. icon_biggrin.gif
Костян челябинский
гудвин 30, а если делать согласно задания ТСа, то количество кабелей или на один меньше чем надо или ровно столько сколько нужно. В зависимости от того, питаются ли бра от той же группы, что и розетки или от отдельной
читатель
Задача о пяти концах.
Дано: три монтажные коробки и два светильника.
Находим выводы из коробок на которых 220в
- это розетки.
Оставшийся вывод- должен быть выключатель.
Комбинации могут быть разные: 2 вывода на розетки
+ 1 на выключатель или даже наоборот.
Нюансы по схеме могут быть, но все очень просто выясняется
на месте.
Надо полагать, что наш коллега там должен был появиться
и доделать свою работу, но ТС похоже решил сэкономить.
Гость сочувствующий
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2019, 10:40) *
... если бы это делал нормальный электрик( С распред коробкой) то один кабель тут лишний. ...

А почему Вы решили, что тут нет распредкоробки? Потому что её на фото нет? С распредкоробкой - два провода на розетки (без шлейфа) + один провод на двойной выключатель. Что лишнего?
гудвин 30
Тут можно гадать не перегадать. icon_biggrin.gif
Там может такой наш коллега, который просто пробросил провода сквозняком со светильников в эти коробки .
А вот интересно эта стена гипсокартон или монолит.
savelij®
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2019, 11:33) *
Там может такой наш коллега, который просто пробросил провода сквозняком со светильников в эти коробки .

Если фраза "такой наш" должна звучать уничижительно, то зря...
Вариант питания светильников от розеточной группы не запрещён никакими нормативами. Вполне вероятно, что к установочным коробкам выпущены два конца от светильников и кабель питания из щита.
Также не исключён вариант: кабель питания розеток от щита, кабель питания освещения от щита, и кабель на две группы ламп (ну некоторым земля не нужна... им на кладбище прогулы ставят)
Всей картины мы не знаем... а от скуки и погадать можно.

Внимание!!! Ставки на форуме запрещены! icon_wink.gif
читатель
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2019, 12:33) *
............................
А вот интересно эта стена гипсокартон или монолит.

Я за то, что нет там гипсокартона.
Внизу, где будут плинтуса, на одном из фото,
вроде просматривается полоса отделочного слоя
образованного затвердевшей строительной смесью
-цементно-песчанным раствором.
А вот этот транзит, через левую коробку в среднюю- это
"штоб нихто не догадался", может быть, вариант.
Давным-давно, помнится, сам когда-то в этажном щитке
вновь созданный мною провод на питание электроплиты,
каюсь, за монтажной панелью прятал- пока за весь
электромонтаж в новострое не рассчитались.

Kosmo
Вопрос закрыт, меня нужно было понять что делать с двумя нулевыми проводами от светильников, получилось так как электрик не сделал распред коробку, пришлось в левом подрозетнике их объединять... Возможно в дальнейшем нужно четче задавать вопросы.
Инк
Как это закрыт? Здесь теперь многим интересно, как у вас проводка устроена...
savelij®
Видимо где-то ставки всё таки сделали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.