Добрый день,
Возникла потребность самостоятельно подключить два светильника над кроватью. Планировалось что возле кровати будет двойной выключатель и две розетки. Электрик все сделал, вывел провода, но мы потеряли его контакты, поэтому сейчас нужно сделать монтаж самостоятельно. Возможно здесь найдутся люди, которые понимаю схему или подскажут как можно разобраться. Я вижу что провод выведенный в левый подрозетник имеет перекушеный белый провод, провод выведенный через левый подрозетник в ценральный имеет перекушеный синий провод (как видно на одном из фото). Не понимаю как правильно соединить провода

Буду благодарен за помощь
Shturman1
24.1.2019, 16:57
из левого подрозетника сколько виходит кабелей два или один?
В левый выведены два, один почему-то после этого пропущен в центральный.
Shturman1
24.1.2019, 17:38
Значит в левый устанавливается одна розетка от этой розетки шлейфом подключается вторая розетка в центральном подрозетнике. В правом подрозетнике подключается выключатель
Из России
24.1.2019, 18:01
Kosmo, Руками надо пощупать!!! Пока кабеля.
Должны быть два одинаковые, один помягче.
Наизгиб.
Ну или замерить и узнать какой из них 3*2,5 а какой 3*1,5.
Дальше просто: толстый - розетки, а тонкий - свет.
И надо заплатить электрику ВСЮ сумму!!!
Раз работа сделана - не жмитесь!!!
А я думаю, что заизолированный кабель - подвод 220, а голые торчат из стены. Прозвонить проблема? Думаю, здесь и отвёртки-индикатора, которая от руки светится, хватит.
Гость сочувствующий
24.1.2019, 18:07
Цитата(Shturman1 @ 24.1.2019, 17:38)

Значит в левый устанавливается одна розетка от этой розетки шлейфом подключается вторая розетка в центральном подрозетнике. В правом подрозетнике подключается выключатель
Не по фэн-шую это. Двойной выключатель по центру должен быть, для симметрии. А розетки по краям. Иначе к выключателю придётся через жену тянуться!
Shturman1
24.1.2019, 18:16
Цитата
А я думаю, что заизолированный кабель - подвод 220, а голые торчат из стены
Если бы было так, то перемычка бы была между правым и центральным подрозетниками, а перемычка ведь между левым и центральным.
Shturman1, какая перемычка? Вижу только 3 целых хвоста.
Shturman1
24.1.2019, 18:27
Цитата
какая перемычка? Вижу только 3 целых хвоста.
автор пишет пост №3
Цитата
то что из левого в центральный и есть перемычка
Гость сочувствующий
24.1.2019, 18:44
Цитата(Shturman1 @ 24.1.2019, 18:16)

... а перемычка ведь между левым и центральным.
Увеличил я это изображение - не премычка это, просто провод проходит через левую коробку. Зачем так - пока не понял.
zendo057
24.1.2019, 19:33
Полностью согласен сShturman1,
Гость сочувствующий
24.1.2019, 19:59
Цитата(Shturman1 @ 24.1.2019, 17:38)

В правом подрозетнике подключается выключатель
Цитата
Значит в левый устанавливается одна розетка от этой розетки шлейфом подключается вторая розетка в центральном подрозетнике. ...
Какой шлейф? Если
Цитата
zendo057
24.1.2019, 21:28
В левый выведен один,это просто загнутый в нутрь шлеф.
Гость сочувствующий
24.1.2019, 22:22
Цитата(zendo057 @ 24.1.2019, 21:28)

В левый выведен один,это просто загнутый в нутрь шлеф.
О том что в левую коробку выведено два провода говорит сам ТС. Я в фотошопе просмотрел увеличенное изображение - тоже увидел два ввода в левую коробку и петлю на этом проводе. Истина где-то рядом, наилучший выход - прозвонка, только сможет ли это ТС сделать самостоятельно?
Ну начинается, в фото - ж -опе посмотрел.
Электрика вызовите. Нормального, а не дедулю с ТСЖ, которого лампочки научили в подъездах вворачивать.
Гость сочувствующий
24.1.2019, 23:30
Цитата(Marten @ 24.1.2019, 22:47)

Ну начинается, в фото - ж -опе посмотрел.
Электрика вызовите. ...
Извините, пожалуйста, мне, который по Вашему выражению: "Ну начинается, в фото - ж -опе посмотрел. ..." электрик не требуется. Это у ТС проблема, а не у меня. Просто мы стараемся помочь ТС решить его проблему кто чем может. Если Вы ничего кроме "Электрика вызовите." посоветовать не можете, зачем присутствовать на форуме?
О Великий - Гость_гость сочувствующий, простите пожалуйста, что обидел...
Я давно заметил что Вы помогаете ТС...
Только после Вашей помощи, потом ТС либо нафиг с форума валят, либо к нам - сирым и убогим, после Ваших советов обращаются, порою поздно уже...
Гость сочувствующий
25.1.2019, 2:30
Цитата(Marten @ 25.1.2019, 2:25)

О Великий - Гость_гость сочувствующий, простите пожалуйста, что обидел...
...
Извините, с чего Вы взяли, что я обижен?
Извините, незнаю с чего Вы взяли что я перед вами извиняюсь. В предыдущем посте сарказм мой был, если что.
Но давайте флуд закончим на этом. Тема не про то...
Добрый день. Осмелюсь предложить так: отключить э.энергию, зачистить жилы, на проводки под светильники приладить лампочку накаливания. К зачищенным проводам (белый/синий) в коробках аккуратнейшим образом подключать контролку тоже накаливания на 220В. Подаем питание. Последовательно переподключаем контролку по коробкам. Наблюдаем. Где лампа горит полным накалом-розетка, где горит вполнакала с лампой под светильник-выключатель.
Костян челябинский
25.1.2019, 7:14
Botanik, а почему для этой операции нельзя применить специально обученные приборы и оборудование?
Ну Костян, Вы и наивный...
К специально обученным приборам обычно и такой-же человек прилагается. А эта опция платная, как правило...
Но ТС посовещавшись в ВК, ОК, по скайпу отзвонившись близким, в конце-концов, бывают посланы в "тырнет"
А тут, в поисковике - Оба-на, вопросы чайника, да без регистрации...
Костян челябинский, мне думается, что эта операция буквально разовая. Поэтому для домашних условий вполне имеет право на существование.
Костян челябинский
25.1.2019, 8:09
Botanik, и? ПИН стал стоить пол зарплаты? А лампочки перестали взрываться в глаза?
гудвин 30
25.1.2019, 8:53
один из возможных вариантов,

Скорее всего так и есть.Может ошибаюсь.Давайте рассмотрим другие варианты.
Гость сочувствующий
25.1.2019, 9:20
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2019, 8:53)

один из возможных вариантов, ...
Не проходит по условию ТС:
Цитата
Планировалось что возле кровати будет двойной выключатель и две розетки. ...
гудвин 30
25.1.2019, 10:40
А вам не кажется , если бы это делал нормальный электрик( С распред коробкой) то один кабель тут лишний.
Костян челябинский
25.1.2019, 10:53
гудвин 30, а если делать согласно задания ТСа, то количество кабелей или на один меньше чем надо или ровно столько сколько нужно. В зависимости от того, питаются ли бра от той же группы, что и розетки или от отдельной
читатель
25.1.2019, 11:09
Задача о пяти концах.
Дано: три монтажные коробки и два светильника.
Находим выводы из коробок на которых 220в
- это розетки.
Оставшийся вывод- должен быть выключатель.
Комбинации могут быть разные: 2 вывода на розетки
+ 1 на выключатель или даже наоборот.
Нюансы по схеме могут быть, но все очень просто выясняется
на месте.
Надо полагать, что наш коллега там должен был появиться
и доделать свою работу, но ТС похоже решил сэкономить.
Гость сочувствующий
25.1.2019, 11:17
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2019, 10:40)

... если бы это делал нормальный электрик( С распред коробкой) то один кабель тут лишний. ...
А почему Вы решили, что тут нет распредкоробки? Потому что её на фото нет? С распредкоробкой - два провода на розетки (без шлейфа) + один провод на двойной выключатель. Что лишнего?
гудвин 30
25.1.2019, 11:33
Тут можно гадать не перегадать.

Там может такой наш коллега, который просто пробросил провода сквозняком со светильников в эти коробки .
А вот интересно эта стена гипсокартон или монолит.
savelij®
25.1.2019, 14:35
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2019, 11:33)

Там может такой наш коллега, который просто пробросил провода сквозняком со светильников в эти коробки .
Если фраза "такой наш" должна звучать уничижительно, то зря...
Вариант питания светильников от розеточной группы не запрещён никакими нормативами. Вполне вероятно, что к установочным коробкам выпущены два конца от светильников и кабель питания из щита.
Также не исключён вариант: кабель питания розеток от щита, кабель питания освещения от щита, и кабель на две группы ламп (ну некоторым земля не нужна... им на кладбище прогулы ставят)
Всей картины мы не знаем... а от скуки и погадать можно.
Внимание!!! Ставки на форуме запрещены!
читатель
25.1.2019, 15:24
Цитата(гудвин 30 @ 25.1.2019, 12:33)

............................
А вот интересно эта стена гипсокартон или монолит.
Я за то, что нет там гипсокартона.
Внизу, где будут плинтуса, на одном из фото,
вроде просматривается полоса отделочного слоя
образованного затвердевшей строительной смесью
-цементно-песчанным раствором.
А вот этот транзит, через левую коробку в среднюю- это
"штоб нихто не догадался", может быть, вариант.
Давным-давно, помнится, сам когда-то в этажном щитке
вновь созданный мною провод на питание электроплиты,
каюсь, за монтажной панелью прятал- пока за весь
электромонтаж в новострое не рассчитались.
Вопрос закрыт, меня нужно было понять что делать с двумя нулевыми проводами от светильников, получилось так как электрик не сделал распред коробку, пришлось в левом подрозетнике их объединять... Возможно в дальнейшем нужно четче задавать вопросы.
Как это закрыт? Здесь теперь многим интересно, как у вас проводка устроена...
savelij®
25.1.2019, 21:51
Видимо где-то ставки всё таки сделали...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.